Canton , ville gastronomique
Nous voilà donc 3 jours à Canton,
des grattes-ciels, de la pollution, une chaleur écrasante, mais aussi des chinois très gentils (pour la première fois...) une vielle ville étonnante, et surtout: une bonne bouffe! ;)
au programme, la journée commence par une petite soupe: un bol de riz dans son eau de cuisson avec du sucre en poudre. (Impossible pour ma part) et on enchaine sur le marché de Quiping, un mélange de taxidermie et de pharmacie. Dans lequel on peux trouver à peu pres tout les morceaux d'un cerf, des peaux séchées de n'importe quoi: serpent, hypocampes, fruits, poissons... censés guerrir.
une cassolette de crabes et octopus plus tard, la bouche arrachée par le piment, on déambule dans un temple grand comme un village. Pour écouter les prières, acheter de l'encens, dessiner...
après tout ça on est bien fatigués alors on se paie un bon resto (qui ne coûtera pas plus de trente euros pour 2 )
typiquement cantonais: le bouillon dans lequel tu dois faire cuire toi même écrevisses, poulpes, nouilles chinoises, tranches de boeuf, pousses d'épinard, le tout très très relevé!
Prochaine étape, 10h de bus pour aller à Guilin, dans la montagne.
j'espere que vous allez tous aussi bien que nous.
Laura